povar_

У каждого из нас со временем и приобретением житейского опыта появляются свои хитрости в кулинарном искусстве. А в этой подборке ЛиЛу собрала для вас 11 действительно необычных подсказок для того, чтобы ваши блюда стали еще вкуснее!

  1. Соус для мяса станет еще вкуснее, если добавить в него пару щепоток растворимого кофе. Да, да — именно кофе. Обязательно попробуйте — вкус бесподобный!
  2. Чтобы молоко хранилось дольше, добавьте в него небольшую щепотку соли. Это нисколько не изменит его вкус, но позволит сохранить продукт гораздо дольше.
  3. Хотите освежить вкус уже изрядно приевшегося нам картофельного пюре? Для этого нужно нарезать небольшими кубиками два яблока, и потушить их на сковороде в сливочном масле, предварительно сбрызнув лимонным соком. Полученную массу добавьте в картофельное пюре одновременно с молоком или сливками. Вкус получается очень оригинальный, у вас обязательно попросят рецепт!
  4. Хотите, чтобы ваш любимый омлет был невероятно пышным и вкусным? Добавьте в него вместо молока или обычной воды — газированную!
  5. Если шампанское простояло в бокале больше получаса, то вернуть ему богатый вкус и игристость поможет пара изюминок, брошенных в этот напиток.
  6. Чтобы тушеное мясо было более мягким, добавьте в него 1 столовую ложку уксуса.
  7. Рис получится восхитительным, если при варке добавить в него сок грейпфрута, в пропорции сок половины грейпфрута на стакан риса.
  8. Легко очистить рыбу от чешуи вам поможет такой способ: нужно натереть рыбу перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.
  9. Полезный и вкусный домашний майонез на скорую руку можно приготовить следующим образом: в банку со сметаной добавьте тертый на терке вареный желток и чайную ложку горчицы.
  10. Волшебный, незабываемый аромат будет исходить от вашей выпечки. Для этого необходимо перед добавлением сахара смешать его с кардамоном, корицей, частичкой кожуры лимона или лайма, гвоздикой и сушенной мятой. Поверьте, приготовленные таким образом блюда будут невероятно особенными.
  11. Изюм будет гораздо вкуснее и сочнее, если перед употреблением замочить его в теплой воде с добавлением лимонного сока.