Джо Байден проводил кампанию за то, чтобы стать «переходным» президентом в переломный период в истории страны, говоря, что он отнимет бразды правления у бывших Президент Трамп и вернуть страну в норму, пишет thehill.

Но сейчас, более чем когда-либо, люди вокруг него говорят, что он сделает еще одну ставку на пост президента.

«Не думаю, что есть основания говорить, что он этого не сделает, — сказал один давний советник президента.

«Таким образом, мы все предполагаем, что он, — сказал союзник, — противоречит этому убеждению, что он будет президентом на один срок по собственному желанию».

Байден, которому в этом году исполнится 79 лет, является старейшим президентом в истории страны. Если он снова побежит в 2024 году, это, несомненно, вызовет дискуссии о его возрасте и способностях справиться с работой.

Республиканские говорящие головы, в том числе Fox News Шон Хэннити, уже поднимают вопросы о когнитивных способностях Байдена, задают вопросы о том, кто на самом деле главный в Белом доме.

Сенаторы Республиканской партии неявно отправили то же сообщение ранее в этом году, утверждая, что они могут иметь дело с Байденом, но окружающие его сотрудники, особенно глава администрации Белого дома Рон Клейн, усложнило. Немногие репортеры, которые слышали эти заявления, увидели в этом что-то иное, чем попытку создать впечатление, будто это сотрудники, управляющие Белым домом, а не Байден.

Союзники Байдена говорят, что ему еще рано стать президентом и слишком рано думать о 2024 году.

«Он еще даже не укомплектовал Белый дом полностью, — сказал советник. «Еще многое предстоит сделать, прежде чем он даже дойдет до того момента, когда ему придется принять окончательное решение».

Демократические стратеги говорят, что даже если он решит не баллотироваться, ему следует не объявлять, что он уйдет в отставку до более позднего срока своего президентства, чтобы избежать статуса хромой утки.

«Байдену определенно следует готовиться к новому балу», — сказал стратег-демократ Джамал Симмонс. «Легче остановить поезд, чем завести его поздно, и хромой утка президент многое не выдержит».

Тем не менее, близкие к нему люди сигнализируют, что Байден готов еще на четыре года. СенаторКрис Кунс (Д-Дел.) Сказал Politico в январе, что Байден «планирует снова баллотироваться».

«Он знает, что мы находимся в середине абсолютного поворотного момента, поворотного момента в американской истории, и он готов принять вызов», — сказал Кунс.

Скорее всего, на Байдена также будет оказываться давление, чтобы он снова баллотировался, учитывая близость гонки 2020 года.

Байден представил себя тем демократом, который может победить Трампа, и, учитывая, что бывший президент флиртует с другой гонкой, некоторые в партии будут рассматривать Байдена как лучшего игрока, чтобы не допустить Трампа в Овальный кабинет.

В ноябрьском интервью «Axios на HBO» Валери Байден Оуэнс, сестра Байдена, консультировавшая Байдена с самого начала его политической карьеры, заявила, что ее брат «абсолютно» баллотируется на второй срок.

«Он переходный в том смысле, что он приводит всех этих молодых людей и возвращает [нас] обратно, [так что] мы не разделенная страна», — продолжила она. «Но конечно. Он становится сильным ».

Недавние опросы, похоже, подтверждают это мнение. По данным политического сайта FiveThirtyEight, Байдена поддерживает большинство американцев, причем 55 процентов заявили, что одобряют его действия. Его рейтинг одобрения подкреплен его обращением с коронавирусом и распространением вакцины.

На прошлой неделе Байден одержал своего рода победный круг после того, как уложился в срок доставки 100 миллионов прививок вакцины COVID-19 с опережением графика после медленного развертывания.

Байден сталкивается с другими проблемами во время своего президентства. Во-первых, он должен побороть лихорадку нации, которая остается разделенной после четырех лет правления Трампа. Он также должен бороться с расколом в своей партии и давлением со стороны прогрессистов, которые не хотят, чтобы он шел на компромисс с республиканцами.

Он сталкивается с необходимостью исправить экономику, пострадавшую из-за коронавируса, устранить расовые разногласия, устранить неравенство и разобраться с последней серией массовых расстрелов в Боулдере, штат Колорадо, и Атланте.

Отдельно демократы задаются вопросом, как вице-президент Харрис вписывается в картину и как она будет бороться с Байденом и своими собственными перспективами снова баллотироваться на пост президента.

Если Байден не сбежит, она явная наследница.

«Она, очевидно, находится в трудном положении: она явно хочет баллотироваться в президенты, но ее немного ограничивает весь вопрос о том, будет ли Байден баллотироваться снова», — сказал один из союзников Байдена. «Это может вызвать некоторое трение по линии».

«Послушайте, я считаю себя мостом, а не чем-то еще, — сказал Байден во время предвыборной кампании в марте 2020 года. — За моей спиной стоит целое поколение лидеров, которых вы видели. Они будущее этой страны ».

Но те, кто в Biden World, говорят, что президент доказывает, что может справиться с этой работой сейчас и через четыре года.

«У него была невероятная пара месяцев», — сказал давний советник. «Он каждый день доказывает, что все скептики ошибаются».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *