Многие любят картофель фри, но отказывают себе в нём, потому что он слишком вредный. Так давайте приготовим «безопасный» картофель фри! Обещаем, вам понравится.
Итак, ингредиенты:
5-7 штук картофеля
яичный белок от 2 яиц
Паприка сладкая
Перец молотый
Соль
Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
2. Белки взбиваем миксером или венчиком до состояния пены.
3. Добавляем к белкам специи.
4. В глубокой чашке картофель поливаем белками со специями. Следим за тем, чтобы каждый кусочек картофеля был в итоге покрыт смесью.
5. В разогретую до 200-250 градусов духовку помещаем противень, покрытый пергаментной бумагой и разложенной картошкой. Запекаем около 10 минут, затем бумагу нужно убрать, а картофель переложить на противень и запекать дальше до золотистого цвета.
Приятного аппетита!