fri_kartofan

Многие любят картофель фри, но отказывают себе в нём, потому что он слишком вредный. Так давайте приготовим «безопасный» картофель фри! Обещаем, вам понравится.

Итак, ингредиенты:

5-7 штук картофеля
яичный белок от 2 яиц
Паприка сладкая
Перец молотый
Соль

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарезаем брусочками.

картофель фри нарезка

2. Белки взбиваем миксером или венчиком до состояния пены.

белки для картофель фри

3. Добавляем к белкам специи.

картофель фри специи

4. В глубокой чашке картофель поливаем белками со специями. Следим за тем, чтобы каждый кусочек картофеля был в итоге покрыт смесью.

картофель фри запекаем

5. В разогретую до 200-250 градусов духовку помещаем противень, покрытый пергаментной бумагой и разложенной картошкой. Запекаем около 10 минут, затем бумагу нужно убрать, а картофель переложить на противень и запекать дальше до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

картофель фри готов