Не перестаю удивляться

Не перестаю удивляться

Другая ситуация, на мой взгляд, вообще возмутительная. Приятель друга Алексей, ему 58. Живет в хрущевке-двушке с мамой. Бывшие жены, дети в анамнезе. Работает охранником, зарплата весьма скромная. Весь в кредитах. Внешность уже такая, повидавшая виды: лысина, лишний вес, лицо вечно красное от гипертонии.

В молодости он был красавец-мужчина, ловелас — Ален Делон и Казанова в одном флаконе. Но сейчас все иначе. А психология осталась все та же. По-прежнему Алексей считает себя подарком для любой женщины. Расстался недавно с очередной подругой и сейчас думает, к кому бы из бывших вернуться.

На полном серьезе считает, что все ему будут рады и сидят годами в одиночестве, только его и вспоминают. Свет в окошке, ага. Больше же нет у нас мужчин в городе. Тоже делится своими мыслями так незамутненно:

— К Наташке что ль в гости заехать, она такие пироги вкусные пекла. Сын у нее женился, съехал, теперь она одна живет. Скучно ей, наверно. Надо ее навестить. Позвоню, пусть стол готовит.Галю тоже давно не видел. Она вон от одиночества вазочки стала разукрашивать, в «Одноклассниках» выставляет фотки. Совсем тоска, видно, ей без мужика. А она ничего еще, нормально сохранилась для своих 45-ти. Можно к ней иногда в гости приезжать на выходные с ночевкой, у нее ж дом загородный с баней.

Так и хочется ему сказать: «Блин, Леша! А с чего ты взял, что тебе рады будут Наташка с Галей?? Зачем ты им нужен — столы тебе накрывать, баню топить и спать укладывать? От тебя-то что толку в твои 58, с твоим здоровьем, пузом, кредитами и мамой в соседней комнате?

Не скажу так, конечно, вслух. Хотя сдерживаюсь иногда из последних сил. И не перестаю удивляться — да что вы мните-то о себе, мужики? Подарки вы только потому, что мужского пола? Снимайте уже розовые очки и смотрите реально. Прошли давно те времена, когда за любую штанину женщины цеплялись.

Сейчас все хотят комфортных отношений с ровней. А лучше чтоб мужчина был повыше уровнем, конечно. Хочешь быть для нее подарком — тогда соглашайся на женщину попроще да постарше. Она еще, может, и будет в рот смотреть и сокровищем тебя считать. А женщина моложе, состоятельнее и интереснее — сама подарок. Вроде это так очевидно, разве нет?

Жанная.