35-летняя лайф- и бизнес-тренер Мег Тейлор-Моррисон из Атланты (Джорджия) всегда хотела выйти замуж в Хэллоуин 2020 года.

Однако после разрыва отношений в июне 2020 года она поняла, что свадьба ее мечты может превратиться в нечто иное.

Услышав, что другие люди устраивают церемонии женитьбы с самими собой, Мег решила: чтобы устроить свадьбу, ей никого не нужно.

Она сочла, что это прекрасная возможность показать себе заслуженную любовь.

«Я решила выйти замуж из любви к себе», – пояснила Мег.

Она добавила: «Часть женитьбы на себе заключалась в том, чтобы выйти за рамки того, что людям доставляет удовольствие, или они пытаются выглядеть определенным образом. Суть в том, что я хотела сказать «да» моим собственным желаниям».

Как и большинство будущих невест, Мег тщательно спланировала свой особенный день за несколько месяцев: заказала свадебный торт, выбрала идеальное платье и, конечно же, – сверкающее кольцо с бриллиантом.

Однако новобрачная признает, что ей иногда было дискомфортно планировать свадьбу для одного брачующегося. И она часто задавалась вопросом: семья и друзья будут рассматривать ее действия как нарциссические или как компенсацию отсутствия мужа?

Мама невесты сначала была обеспокоена тем, что ее дочь решила выйти замуж за себя любимую.

Однако для Мег основной причиной женитьбы на себе послужил отказ от попыток доставлять удовольствие другим людям и желание сосредоточиться на себе.

Саму церемонию посетили десять ближайших друзей и родственников Мег. Все гости придерживались строгих правил безопасности в связи с COVID-19.

Она прошла по дорожке в сопровождении песни Here Comes the Bride, которую под аккомпанемент казу исполняли свидетельницы невесты, а в это время гости устроили фейерверк из мыльных пузырей и купались в брызгах шампанского.

Затем Мег зачитала клятвы, которые сама написала, взяла свое обручальное кольцо и поцеловала себя в зеркало.

После церемонии присутствующие полакомились свадебным тортом, а затем танцевали и смаковали тайской едой.

Для Мег женитьба на самой себе была исключительно положительным опытом, который в очередной раз убедил: следует доверять собственному мнению и ежедневно ставить личное здоровье и счастье на первое место.

Для нее это послужило выражением любви к самой себе и стремлением позаботиться о себе любимой.

«Это был самый замечательный опыт в моей жизни! – сказала Мег. – Один из моих лучших друзей, Питер, провел меня по дорожке, в то время как мои гости делали фейерверк из мыльных пузырей и напевали…» Мег читала свои клятвы и еле сдерживалась от слез.

«Я разрезала торт, и все присутствующие на свадьбе кормили меня кто как хотел», – с улыбкой вспоминает Мег. Затем был вечер танцев, гостям заказали немного еды.

«Мои друзья были такими замечательными! Они приносили мне свадебные подарки, относились к этому времени как к священному и особенному, говорили прекрасные слова», – уверяет Мег.

Мег говорит, что всем следовало бы повторить ее опыт и жениться на самой себе. По ее словам, для этого необязательно нужно быть одиноким или страдать из-за недавнего разрыва отношений, хотя многие считают, что она сделала это именно из-за одиночества. «Я не пыталась что-либо компенсировать, заполнить пустоту или исцелиться психологически при помощи этой церемонии. Я бы вышла замуж за саму себя, даже если бы до сих пор состояла в отношениях», – сказала она и подчеркнула, что такой “брак” отличный способ проявить любовь по отношению к себе и понять свою значимость.

источник